<   2008年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

秋のおすすめ―ピザ風ポテトの重ね焼き―

e0068598_1242611.jpgどん底名物「たっぷりチーズのミックスピザ」と同じく名物「ピロシキ」からアレンジしたのがこの逸品。
何層にも重ねたほくほくのポテトとその間に挟まった味付けひき肉が絶妙のコンビネーションです。さらに、数種類のチーズをミックスしている特製チーズを乗せてオーブンで焼くと、なんと香ばしいこと。これはまさに、ピザとピロシキの美味しいとこ取りです!
小ぶりなオーブン皿にぎっしり詰まって、ボリューム満点なひと品です。
夕飯としてがっつり食べるも良し、つまみにゆっくり食べるも良しの秋一番のおすすめです。一皿850円でのご提供。
新メニュー「キノコのグラタン」(800円)共々どうぞお試しくださいね。
[PR]
by don-ichi | 2008-10-21 15:54

10月のおすすめ

e0068598_10372812.jpgスペイン店よりおすすめの逸品が届きました。
牛肉の生ハムの燻製「セシーナ」です。あまり日本では見かけないですね。もちろんどん底新宿店初登場です。
お味は、ビーフジャーキーとサラミを合わせ持った食感です。今回のものは、薄くスライスされているので食べやすいのですが、1枚一口でぺろりと行ってしまうと「しょっぱい!」です。
もとは生ハムですので、やはり手でちぎりながら、じっくり噛みしめていただくと美味しいです。(手が脂っぽくなりますが、ご勘弁を!)
豚の生ハムよりコクがあって、しっかりした「赤ワイン」や「ウイスキー」にとっても合います。
一皿850円(←うそ?!安っ!)で今日からお出しいたします。スペインからの極秘便?の為、今のところ数パックしか入荷しておりませんので、お早めにお試しください。よろしくお願いいたします。
[PR]
by don-ichi | 2008-10-03 10:58