梅雨の中休み。ここ数日暑い日が(サッカーもですが)続いています。さて、どん底もそんな初夏に相応しいメニューに一新いたしました。
夏定番の
「そら豆」「まぐろのカルパッチョ」「帆立と大根のマヨネーズ和え」に加えて、今日ご紹介いたしますのが、この2品。
夏の旬野菜を使ったメニューです。左は
「エシャロット&みょうがの漬物」(630円)。旬の野菜をマグロの漬けに似た特製タレで漬けました。右は
「アスパラとベーコンソテー」(850円)です。2センチ超の厚切りベーコンのバターソテーは、スタミナ回復に一番です。添えとは言えない丸ごとアスパラは、歯ごたえもあり、かなり贅沢な逸品です。尚、全おすすめメニューは、毎日キッチンが新鮮な食材を買い出しして、お作り致しております。数に限りがありますことご了承下さい。
